БЛОГ ОБО ВСЕМ
САЙТ ТЕМАТИЧЕСКИХ СТАТЕЙ
Главная - Каталог статей
Подбор тура
Билеты и отели
Каталог Телеграм
Раздел - Интернет-реклама и заработок

Возможно ли заработать на обмене электронных денег в Интернете ? Осторожно мошенники !

Многие пользователи Интернета задумывались об организации своего заработка на обмене различных электронных валют. Ведь в Интернете множество различных электронных денежных систем, как российских, так и зарубежных, а также огромное количество обменников этих электронных денег. Исходя из этого некоторые могут подумать, что, меняя эти многочисленные электронные деньги через разные обменники, можно заработать на разнице курсов электронных валют в этих обменниках. Рассмотрим этот вопрос подробнее.
Сразу хочется сказать, что если пользователю повезет и он воспользуется не мошенническими, а настоящими обменниками, то в лучшем случае он получит, после совершения всех обменных операций, ту же денежную сумму, которую он использовал для начала обменных манипуляций, за вычетом комиссий обменников, которыми он воспользовался. Тут больше добавить нечего и поэтому далее хотелось бы более подробно остановиться на мошенничестве в сфере обмена электронных валют.
При использовании мошенниками самого простого варианта используется просто один ложный обменник, в котором и оседают деньги пользователя. Для примера тут можно привести рекламу такого обменника, который я видел недавно на одном из буксов - сервисе просмотра объявлений и сайтов за плату. Итак, там предлагалось провести обмен одной электронной валюты на другую через обменник, который скорее всего был настоящим (честным), так как курс на нем был разумно реальный. После же этого было рекомендовано уже через другой обменник перевести деньги обратно в исходную валюту. На втором обменнике курс был уже уж очень хороший! И, таким образом, разместившие это объявление деятели рекомендовали пользователям Интернета зарабатывать. Рекомендовали так просто, от доброты душевной. Итак, слишком выгодный курс был уже первым признаком того, что второй обменник мошеннический, а «доброта душевная» стала вторым признаком. Далее я обратил внимание на то, что на этом втором обменнике было указано, что он существует с 2000 года. Тут я решил проверить возраст домена этого обменника и выяснил, что данный домен зарегистрирован всего три месяца назад и, следовательно, этот обменник с 2000 года работать никак не мог. Вот и третий признак того, что этот второй обменник мошеннический. Таким образом понятно, что если бы доверчивый пользователь воспользовался вторым мошенническим обменником, то его деньги просто бы осели в кошельке этого ресурса.
Также среди простых вариантов обмана при обмене электронных валют следует выделить предложения обмена электронных денег из какой-либо российской платежной системы в зарубежную и обратно, опять же получив доход на этой операции. Здесь честного обменника для такой манипуляции может вообще не существовать, а тут вдруг появляется обменник который предложит произвести такой обмен. При этом, скорее всего, деньги сразу и осядут в этом мошенническом обменнике.
Электронные деньги
При использовании мошенниками более сложной схемы, все может происходить уже по-другому. При попытке пользователя проверить честность обменника, проведя через него не большую сумму, все может закончится удачно, и пользователь даже окажется в плюсе. Но в следующий раз в этом обменнике операция с маленькой суммой может уже не пройти, а обменник сошлется на то, что резко изменился курс.
При этом укажет на то, что выгодный курс обмена может быть сохранен лишь при проведении через данный обменник более крупной суммы. После этого пользователь, поверивший в халяву и решивший обменять уже нужную обменнику крупную сумму, скорее всего, потеряет свои деньги.
Теперь кратко следует сказать о некоторых возможных способах заработка на обмене электронных валют. Но сразу отмечу, что сейчас для обычного пользователя заработать на этом фактически не реально!
Во-первых, можно попробовать создать свой собственный обменник. Но тут сразу возникают следующие, по сути не преодолимые для обычного пользователя, проблемы: нужно создать сложный скрипт самого обменника, для полноценного функционирования этого обменника необходимо держать большие суммы денег на кошельках в платежных системах. Но самое главное - это реклама такого обменника, ведь сейчас обменников в Интернете большое количество и выбиться среди них будет очень сложно!
Во-вторых, можно воспользоваться партнерской программой уже существующего обменника, используя либо партнерские ссылки последнего, которые нужно будет рекламировать, либо создав, таким образом, свой обменник - клон материнского обменника. Но тут у пользователя в качестве дохода будет лишь небольшой процент от дохода материнского обменника. При этом свой партнерский обменник опять же нужно будет рекламировать и пробиваться с ним сквозь толщу других обменников Интернета. Таким образом, этот доход в виде «процента от процента» вряд ли окупит затраты пользователя на рекламу или же он будет не значительным и не будет сопоставим с вложенными усилиями.
В-третьих, можно попытаться начать осуществлять так называемую «обналичку» электронных денег, а именно заняться выводом WMR и WMZ на банковские карты за комиссию. Но опять же при этом необходима реклама, очень большие обороты и при этом всегда будет существовать угроза обмана для пользователя со стороны того, для кого последний будет осуществлять такую операцию.
В завершении подведу итог, что на обмене электронных валют заработать сейчас практически нельзя, либо этот заработок будет мизерным и не будет сопоставим с вложенными усилиями. И при этом всегда будет существовать угроза стать жертвой мошенников и вообще остаться в минусе.
Андрей Дав, 17.01.2017

Свои комментарии или вопросы к этой статье Вы можете оставить
при помощи формы, расположенной внизу страницы

*Любое копирование материалов данной статьи возможно
только с размещением обратной ссылки на эту страницу!
Присоединяйтесь к сообществам "Египет и Туризм" в социальных сетях, а также общайтесь на форуме сайта о Египте
Группа ВКонтакте "Египет и Туризм"
Канал Телеграм "Египет и Туризм"
Форум "Египет и Туризм"
250*250
250*250 RU V.3
Copyright © 2016 - 2019
All Rights reserved
Top.Mail.Ru
Яндекс.Метрика