БЛОГ ОБО ВСЕМ
САЙТ ТЕМАТИЧЕСКИХ СТАТЕЙ
Главная - Каталог статей
Подбор тура
Билеты и отели
Каталог Телеграм
Раздел - Финансы и шопинг
Карта "Кукуруза"

Что такое карта "Кукуруза" от Евросети ?

В настоящее время в России на рынке банковских услуг все большее место занимают не банковские структуры, тесня банки в этом сегменте рынка с их законного места. Одним из ярких таких примеров является карта «Кукуруза» от Евросети.
Итак, эмитентом карты «Кукуруза» является небанковская организация РНКО «Платежный центр». Особенностью этой карты является то, что она сочетает в себе две платежные системы: американскую MasterCard и российскую Золотая корона. Это приобретает особую важность, когда в условиях международных санкций против России, обслуживание системой MasterCard карточек российских банков может прекратиться в любой момент.
Конечно, в этом случае Вы уже не сможете пользоваться «Кукурузой» как платежным инструментом, потому что для этого эта карта использует систему MasterCard, но Вы сможете сделать перевод оставшихся на карте денег в границах РФ (на свое или какое-либо другое имя), используя платежную систему Золотая корона.
Самая простая карта «Кукуруза» - не именная, моментальной выдачи. Оформить ее можно в любом салоне Евросети, имея при себе паспорт и действующий мобильный телефон. Для оформления карты Вам будет необходимо сделать первоначальный взнос в размере 100 рублей, которые сразу же будут зачислены на счет вашей карты. После этого Вам будет прислано SMS-сообщение с кодовым словом, которое понадобится вам в дальнейшем для обращения в колл-центр.
Пополнить карту «Кукуруза» можно наличными в любом салоне Евросети. Для этого с недавнего времени стало обязательным иметь при себе паспорт. Также пополнить Кукурузу можно безналичным путем, по средствам банковского перевода по реквизитам, которые будут Вам доступны в личном кабинете на сайте Кукурузы, о котором я напишу ниже. При этом комиссию взымает лишь банк, из которого Вы сделаете перевод. От имени юридического лица, либо индивидуального предпринимателя «Кукурузу» пополнить банковским переводом по реквизитам нельзя. Существует еще ряд способов безналичного пополнения «Кукурузы», на которых я не хотел бы подробно сейчас останавливаться.
Расплачиваясь в торговых организациях не именной «Кукурузой» Вы получаете cash back в размере 1% от потраченной суммы, который зачисляется на отдельный счет в виде баллов. Эти баллы в дальнейшем можно будет потратить при покупках в Евросети или у других портеров этой программы. Если в течении года баллы не потратить, то они сгорят.
Очень большим преимуществом карты «Кукуруза», отличающим ее от других платежных карт, является то, что при оплате ей за границей или в зарубежных интернет-магазинах в валюте, конвертация платежа происходит не по внутреннему курсу банка, который всегда бывает завышенным, а непосредственно по курсу ЦБ РФ. Также большим плюсом карты является наличие бесплатного смс-информирования.
В случае утраты карты, ее можно восстановить бесплатно в любом салоне Евросети. После получения не именной «Кукурузы», Вы в автоматическом режиме формируете пин-код, путем звонка на специальный номер с телефона, который указали при получении карты. Затем этот пин-код можно будет изменить в любом банкомате с логотипом MasterCard. На именной карте «Кукуруза» пин-код изменить нельзя.
Платежный кабинет карты "Кукуруза"
После оформления карты «Кукуруза», Вы сразу же можете зайти в платежный кабинет. Для этого на сайте программы вам придется получить одноразовый пароль, который в дальнейшем будет нужно сменить на постоянный. В качестве логина будет использоваться номер штрих-кода, который находится на обратной стороне карты (не номер с ее лицевой стороны).
В платежном кабинете имеется большое количество различных возможностей: оплата мобильной связи, штрафов, коммунальных платежей, погашение кредитов в различных банках и многое другое. Очень полезным стал недавно появившейся в платежном кабинете сервис покупки валюты (долларов и евро). Для этого необходимо прямо в кабинете завести валютный кошелек, на котором купленную валюту можно будет сохранить или снять в дальнейшем в любом из банков партнеров «Кукурузы». Сразу скажу, что курс обмена валюты у «Кукурузы» очень выгодный.
После оформления не именной моментальной «Кукурузы», я бы посоветовал сразу оформить именную карту «Кукуруза» World с PayPass. Это уже будет полноценная банковская карта не только с магнитной полосой, но и со встроенным микрочипом, а также возможностью платежа в одно касание.
Для оформления именной «Кукурузы» необходимо пополнить счет своей карты на 200 рублей (желательно положить на счет немного больше этой суммы, т.к. тарифы могут в любой момент измениться). Именно 200 рублей стоит выпуск именной карты, а также ее доставка по РФ Почтой России заказным письмом. Далее из платежного кабинета Вам будет необходимо заказать именную карту, при этом выбрав из предложенных вариантов способ написания на карте своего имени и фамилии. Потом Вам будет нужно указать адрес доставки карты. В скором времени в платежном кабинете отобразится номер для отслеживания письма с картой на сайте Почты России. Настоятельно рекомендую отслеживать письмо самостоятельно, т.к. извещения с почты Вам могут так и не доставить, а через 30 дней отправить письмо обратно.
После получения письма с именной «Кукурузой» Вам будет необходимо активировать полученную карту в платежном кабинете. При этом все деньги и бонусные баллы будут перенесены на новую карту. Затем, позвонив на специальный номер, Вы сможете сформировать пин-код карты. После этого старую карту можно будет разрезать и выбросить. Срок действия именной карты «Кукуруза» 7 лет. Это довольно длительный срок для банковской карты.
Cash back на именной «Кукурузе» уже не 1%, а 1,5%. Что касается cash back, то я бы не рекомендовал подключать так навязываемый Евросетью сервис «двойная выгода» за дополнительную плату, т.к. круг партеров, у которых можно потратить накопленные баллы довольно узок, а Вам придется без надобности стремится платить везде «Кукурузой», чтобы хотя бы «отбить» те средства, которые Вы потратили до этого на подключение «двойной выгоды».
К карте «Кукуруза», как к моментальной, так и к именной, можно подключить кредитный лимит. Банков-партнеров, предоставляющих возможность подключения кредитного лимита, два: Ренессанс Кредит и ТКС Банк. Но я не рекомендовал бы пользоваться этой услугой, т.к. условия кредита, предоставляемые этими банками «Кукурузе» - довольно невыгодные. Но за то я бы настоятельно Вам посоветовал воспользоваться другим сервисом, который можно подключить к «Кукурузе», - это сервис «проценты на остаток». Сразу скажу, что эта услуга дает Вам возможность держать на «Кукурузе» дополнительные средства, а не пополнять карту только при необходимости каких-либо платежей, т.к. в этом случае все деньги на карте «Кукуруза» застрахованы АСВ. Это не относится к валютному кошельку «Кукурузы», который даже при подключенных «процентах на остаток» не застрахован АСВ.
Партнером «Кукурузы», обеспечивающим подключение сервиса «проценты на остаток» является ПАО «Ханты-Мансийский банк Открытие». Суть сервиса заключается в фактическом открытии счета в этом банке с сохранением всех функций карты «Кукуруза». Подключить «проценты на остаток» можно в любом салоне Евросети, обратившись туда с имеющейся у Вас картой и паспортом гражданина РФ. При этом резервируется не снижаемый остаток 259 рублей, который в случае отключения сервиса, возвращается. Плата за сервис составляет 70 рублей в месяц. Но этого легко избежать: если у Вас в течение месяца на карте было более 5 000 рублей или оборот по ней (сумма пополнений и платежей) составил не менее 5 000 рублей в месяц, то сервис для Вас будет бесплатным.
Проценты на остаток на счете начисляются ежемесячно и причисляются к балансу карты. Они зависят от ежедневного остатка денежных средств на счете в течение всего месяца. Если в течение месяца у Вас на карте каждый день была сумма от 259 до 14 999.99 рублей, то процентная ставка для Вас составит 4% годовых, если была сумма от 15 000 до 49 999.99 рублей, то - 5% годовых, если была сумма от 50 000 до 249 999.99 рублей, то - 6% годовых, если была сумма от 250 000 рублей и более - то 7,5% годовых. Каждые три месяца (91 день) договор о «процентах на остаток» продляется на условиях, которые действуют непосредственно на момент продления договора.
Также важным преимуществом сервиса «проценты на остаток» является возможность снятия наличных денежных средств с карты в размере до 50 000 рублей в календарный месяц без комиссии в банкомате любого банка с логотипом MasterCard. Но при этом нужно учитывать, что одна операция по снятию наличных денег должна составлять не менее 5 000 рублей, иначе она обойдется держателю карты в 100 рублей. Помимо этого, можно осуществлять денежные переводы из платежного кабинета на любые банковские реквизиты до 100 000 рублей без комиссии. Таким образом, если Вам необходимо снять сумму, превышающую 50 000 рублей в месяц, Вы можете сделать себе перевод по реквизитам на счет в любом банке, либо сделать денежный перевод Золотая корона на свое имя.
Подводя итог, можно сказать, что завести именную карту «Кукуруза» с подключенным сервисом «проценты на остаток» не мешает никому. Ведь в этом случае Вы получаете полноценную банковскую карту, с выгодным курсом конвертации при оплате покупок в валюте, длительным сроком действия, по сути с не ограниченной суммой снятия наличных денежных средств. При этом карта по существу - бесплатна, ведь обеспечить оборот средств по ней, объемом в 1000 рублей в месяц, не так уж сложно. Для сравнения, карта Tinkoff black, с 8% годовых на остаток, обойдется Вам в 99 рублей в месяц, если на ней менее 30 000 рублей. А других банковских карт, с похожими условиями, на момент написания статьи, я вообще назвать не могу. Добавьте к этому, то, что остаток средств на карте застрахован АСВ. А пополнить карту наличными вообще не составит труда, ведь сеть салонов Евросети очень широка. Не забудьте также про возможность покупки долларов и евро по очень привлекательному курсу. Поэтому для себя, на данный момент, я считаю именную «Кукурузу» с сервисом «проценты на остаток» незаменимым помощником, как в вопросе наличия некоего небольшого денежного резерва, так и в вопросе наличия простого и выгодного платежного инструмента.
Андрей Дав, 09.10.2016, редактировано 27.02.2017

Свои комментарии или вопросы к этой статье Вы можете оставить
при помощи формы, расположенной внизу страницы

*Любое копирование материалов данной статьи возможно
только с размещением обратной ссылки на эту страницу!
Присоединяйтесь к сообществам "Египет и Туризм" в социальных сетях, а также общайтесь на форуме сайта о Египте
Группа ВКонтакте "Египет и Туризм"
Канал Телеграм "Египет и Туризм"
Форум "Египет и Туризм"
Распродажа туров - 250*250
250x250
Copyright © 2016 - 2019
All Rights reserved
Top.Mail.Ru
Яндекс.Метрика