БЛОГ ОБО ВСЕМ
САЙТ ТЕМАТИЧЕСКИХ СТАТЕЙ
Главная - Каталог статей
Подбор тура
Билеты и отели
Каталог Телеграм
Раздел - Web-конструирование, социальные сети и мессенджеры

Продвижение Телеграм канала или группы самостоятельно

В этой статье поговорим о том, что делать непосредственно после того, как Вы создали собственный канал или группу в Телеграм, начиная, так сказать, с нуля. Какие действия необходимо предпринять, чтобы правильно развивать и управлять своим ресурсом в Телеграм.
В первую очередь необходимо выбрать короткое название и адрес для своего проекта в Телеграм. Тут необходимо обойтись без излишеств. В названии не нужно использовать разные смайлики, лозунги и т.п. Адрес и название канала или группы в Телеграм должны быть короткими, легко читаемыми и говорить сразу о сути вашего проекта. Также они должны быть легкими для запоминания.
Помимо этого, что касается адреса, то в дальнейшем для его публикации в различных каталогах и другом стороннем размещении, я бы посоветовал сайт Tglink.ru или другие подобные ресурсы. Такие сервисы появились после блокировки Телеграм в России и позволяют изменять ссылку так, чтобы она стала доступна для перехода с территории РФ без использования VPN.
Затем надо добавить описание проекта. Оно также не должно быть особо длинным. Здесь можно использовать смайлики, а также нужно коротко рассказать о сути вашего ресурса в Телеграм. Также здесь необходимо использовать ключевые слова, точно характеризующие ваш проект. Это в дальнейшем будет очень полезно для его продвижения.

Как правильно оформить свой проект в Телеграм?

Оформление самого канала или группы в Телеграм не сложное. Достаточно просто подобрать картинку для его аватарки и посмотреть, как она будет отображаться на смартфоне, а также на версии Телеграм для рабочего стола.
Гораздо сложнее оформлять посты в вашем проекте Телеграм, так как простой публикации сообщения средствами самого мессенджера, на мой взгляд, не достаточно. Так, чтобы добавить к вашей публикации на канале или в группе Телеграм комментарии или реакции (нравится, не нравится и т.п., голосования), а также использовать ссылки и возможность отложенной публикации, можно посоветовать Comments Bot. Информацию о том, как пользоваться этим ботом, а также о его правильной настройке, можно найти в Интернете, используя Яндекс или Google.
Еще хочется сказать, что для оформления постов проще всего использовать версию Телеграм для рабочего стола, т.к. на мобильной версии мессенджера вы будете тратить на это гораздо больше времени, а в браузере работать с постами Телеграм вообще не реально!

Приглашение подписчиков в проект Телеграм

Поиск подписчиков для своего канала или группы в Телеграм - это, наверное, самое не простое занятие. Для начала можно посоветовать пригласить тех пользователей, которые есть у вас в списке контактов. Но сразу скажу, что таким путем можно пригласить в проект Телеграм не более 200 подписчиков.
Ни в коме случае, нельзя пытаться приглашать в свой канал или группу не знакомых, посторонних людей, так как они будут направлять на это жалобы. После этих жалоб на ваш проект будут накладываться различные ограничения, с начала короткие (один - два дня), а затем вообще могут удалить ваш проект и даже аккаунт в Телеграм!
Также, при этом, нужно не забывать публиковать новые посты в ваш канал или группу, чтобы они не выглядели пустыми. Но при этом не стоит увлекаться этим, так постоянные ваши публикации могут раздражать пользователей и те будут отписываться от вашего ресурса в Телеграм. Публикаций за одну неделю я бы порекомендовал делать не более пяти!

Добавление проекта в каталоги Телеграм

После приглашения своих знакомых и друзей рекомендуется добавить свой проект в различные каталоги Телеграм. Такие каталоги могут быть как в виде отдельных веб-ресурсов, так и в виде специальных каналов. Они бывают как платные, так и бесплатные. Для начала следует добавиться в бесплатные каталоги в виде самостоятельных веб-ресурсов, которых можно найти достаточное количество, используя поиск в Интернете. Здесь можно порекомендовать бесплатный каталог Телеграм сайта, на котором Вы сейчас находитесь (см. ссылку ниже).

Бесплатный каталог Телеграм - Каналы, открытые и закрытые группы, а также чаты и боты мессенджера.
Бесплатный каталог Телеграм
После веб-каталогов Телеграм следует приступать к добавлению своего проекта в специальные каналы-каталоги мессенджера. В эти каталоги добавляться уже сложнее, так как они имеют целый ряд ограничений. Например, в такие каталоги может быть нельзя добавлять ресурс, если он создан менее 30 дней назад, имеет малое число подписчиков или недостаточное количество публикаций. Но если поискать, то можно найти каналы-каталоги с менее жесткими условиями.

Использование взаимного пиара при раскрутке проекта в Телеграм

Для продвижения вашего канала или группы в Телеграм можно договариваться с администраторами схожих по тематике ресурсов мессенджера о взаимных публикациях. То есть Вы делаете в своем канале репост из канала партнера, а он, в свою очередь, делает репост из вашего канала. Но при этом, не следует договариваться сразу с большим количеством партнеров, так как в этом случае ваш канал станет состоять из одних репостов и потеряет свою индивидуальность!
Для поиска партнеров для взаимного пиара существуют различные пиар чаты, ссылки на которые можно найти в Интернете.

Привлечение подписчиков за деньги

Если Вы имеете небольшой бюджет для раскрутки вашего проекта, то можно использовать различные биржи для привлечения подписчиков, вроде Advego или Kwork. Сейчас живой и активный подписчик на Advego может обойтись около 3 рублей, а пассивный бот, привлеченный по средствам Kwork обойдется около 0,5 рубля. При работе на Advego главное - правильно составить задание для пользователей этой биржи.
Для платной рекламы существуют также специальные биржи, вроде Telega.in. Но имейте в виду, что здесь многие просто накручивают подписчиков и просмотры, при этом, существенно задирая цены.

Использование бесплатной рекламы

Следует сразу сказать, что бесплатная реклама требует затраты многих сил. Так, можно разместить ссылку на ваш канал в подписи в профиле какого-либо форума и при этом надо быть активным участником этого форума. Можно писать осмысленные комментарии к видео на Ютубе, к статьям на различных сайтах, а также в соцсетях, указывая при этом ссылку на ваш канал или группу. Но при этом, следует помнить, что все это является спамом и, в конечном счете, ни к чему хорошему не приведет!

Подводя итог

В заключении следует сказать, что раскрутка собственного ресурса в Телеграм отнимет у вас много времени и сил. И уйдет на это не один месяц, и даже год! Но если вам все же хватит сил и терпения и у вас получится создать свой ресурс Телеграм с десятками тысяч подписчиков, то это, в конечном итоге, принесет вам достаточно большие дивиденды в будущем!
Андрей Дав, 26.07.2019

Свои комментарии или вопросы к этой статье Вы можете оставить
при помощи формы, расположенной внизу страницы

*Любое копирование материалов данной статьи возможно
только с размещением обратной ссылки на эту страницу!
Присоединяйтесь к сообществам "Египет и Туризм" в социальных сетях, а также общайтесь на форуме сайта о Египте
Группа ВКонтакте "Египет и Туризм"
Канал Телеграм "Египет и Туризм"
Форум "Египет и Туризм"
Copyright © 2016 - 2019
All Rights reserved
Top.Mail.Ru
Яндекс.Метрика