Добавить в «Лучшие каналы и группы»

Раздел «Лучшие каналы и группы» является главной страницей данного каталога и, помимо этого, отображается на всех страницах этого ресурса в самом верху, в блоке с права. Он включает список из 20 каналов, групп, чатов или ботов Телеграм. Чтобы добавить свой ресурс в этот список, вам необходимо с начала добавить его в общий каталог на этой странице на бесплатной основе. Для этого необходимо нажать там кнопку «Бесплатные записи», а затем заполнить появившеюся форму, введя в нее все необходимые данные о вашем ресурсе в Телеграм. После этого ваш ресурс попадет на модерацию, которая может длиться до 48 часов. О завершении этой проверки вам будет сообщено дополнительно по электронной почте, указанной вами при регистрации.
Пока длиться модерация, вам необходимо оплатить 350 рублей (сумма окончательная и включает в себя комиссию за оплату), используя форму для платежей, которая находится ниже. Для этого можно использовать Яндекс.Деньги или банковскую карту (Visa, MasterCard, Maestro, МИР, JCB). В комментарии к вашему платежу укажите точное название вашего ресурса, которое Вы использовали при заполнении упомянутой выше формы.
Таким образом, ваш ресурс после прохождения модерации, будет добавлен как в общий каталог на бесплатной основе, так и в «Лучшие каналы и группы».
Если же ваш канал или группа были уже ранее добавлены бесплатно в общий каталог и прошли модерацию, то достаточно просто произвести оплату 350 рублей, указав в комментарии к платежу точное название вашего канала или группы. Также, помимо этого, необходимо при помощи формы обратной связи сообщить о том, что Вы произвели платеж, указать точное название вашего ресурса, а также ссылку на его индивидуальную страницу в каталоге, где находится полное описание вашего канала, группы, чата или бота.

Обратите внимание, что в «Лучшие каналы и группы» НЕ ДОПУСКАЮТСЯ ресурсы:
1. Из категории 18+;
2. Пропагандирующие какое-либо насилие, расовую, религиозную или какую-либо еще ненависть;
3. Продвигающие азартные игры;
4. Распространяющие пиратский контент;
5. Продающие алкогольную продукцию, наркотики или лекарства;
6. Реализующие взрывчатые вещества или оружие, в том числе холодное;
7. Созданные с целью мошенничества или призывающие к нему.

Как было упомянуто выше, сам блок «Лучшие каналы и группы» состоит 20 каналов, групп, чатов или ботов Телеграм. Вновь добавленный в него ресурс отображается вверху блока и опускается в списке, по мере добавления новых записей. Так происходит, пока этот ресурс не станет 20 пунктом в списке, после чего он удаляется из блока. Добавлять его снова можно не ограниченное количество раз, используя вышеописанную процедуру.
Но пока, как видно, этот список почти пуст и, следовательно, добавленные сейчас в него ресурсы будут еще долго находится на своем месте!